博取款甘秒到账

博取款甘秒到账:【身边榜样】国家励志奖学金获得者冯晓敏

文章作者:黄默默来源:博取款甘秒到账 发布时间:2022-05-13浏览次数:71

冯晓敏

博取款甘秒到账制药工程专业2019级学生

共青团员

主要荣誉和事迹

2018-2019学年,荣获校级二等奖学金、国家励志奖学金、“三好学生”荣誉称号;

2020-2021学年,荣获校级一等奖学金、国家励志奖学金、“三好学生”荣誉称号;

座右铭:勤能补拙是良训,一份辛苦一分才。

  

  

  

脚踏实地,行稳致远。在学习上,她会在每个学期的开始为自己定下一个小目标,她说,进阶性地完成设定目标是一件很有成就感的事情。在大一下学期,她就明确自己要通过英语四级考试,对于四六级考试,她知道绝不能满足于过线这个要求,有多大力,就要使多大劲,不要让自己后悔,对于四六级考试,她均一次性通过。在大三上学期,紧张之余,她顺利通过了高中化学教师资格证的笔试。除了考取证书,她在学业上也颇为努力,在连续两年的综合测评中,她的智育成绩一直稳居第一。她说,大学不比高中,很多事情是需要自律才能完成的,要守得住繁华,耐得住寂寞。

认真负责,乐于助人。大一的时候,她加入了学校的爱心社并成为一名社干,多次带领社员参加志愿服务活动,参与爱心服务台、爱心协警、助力献血、爱心敬老、花博园志愿者等多次志愿活动。在爱心社,她积极献言献策,参与组织了“十二五志愿日活动”。除了爱心社的志愿活动,她还积极主动参加青协志愿者活动,在滁州市城南小学开展“化学实验进课堂”活动,积极为小朋友解答疑惑。在日常学习及生活中,她还时常为同学解答问题,她说,看到别人有所收获,我从心底里,也感到很幸福,很快乐!

生活朴素,注重实践。冯晓敏同学生活上一直注重保持勤俭节约,努力为家人减轻经济负担。在课余时间里,她做过多种兼职,给校外辅导班的小朋友补习过一学期的功课,她说,用自己双手赚钱,钱才花的踏实。除此之外,她还积极参加社会实践活动,在大一暑假团队前往芜湖探寻铁画非遗文化,被评为校级重点团队,并荣获校级二等奖。在大二暑假团队前往合肥渡江战役纪念馆,追寻红色文化,被评为院级重点团队,并荣获院级二等奖。

她说:“大学时光四年很快,愿每个人都能找准自己的定位,努力抓住现有的资源充实自己,要相信“天道酬勤”,要相信“努力终有回报”,学习就是在黑屋子里洗衣服的过程,等到灯打开照亮在那件衣服上,如果过程中实打实地努力,结果必然不会太差。道阻且长,行则将至。行而不。蛭蠢纯善冢 通讯员:张建勇

 

终审人:朱咸影

博取款甘秒到账