全网最大下注平台

全网最大下注平台:全网最大下注平台:上好“开学第一课”

文章作者:杨敏敏发布时间:2023-02-13浏览次数:10

为切实做好2023年春季学期开学各项准备工作,进一步做好学生新学期入学教育,帮助学生尽快从假期生活节奏回归到校园日常学习生活状态,2月12日上午,全网最大下注平台各班级组织召开主题为“筑梦开学季,领跑新学期”的主题教育班会,从防疫大思政、心理健康、学生安全、网络电信诈骗、诚信应考等方面进行教育引导。

会上,各班级组织学习了习近平主席2023年新年贺词和在2023年春节团拜会上的讲话,进一步增强学生的民族自豪感、社会责任感、历史使命感,厚植爱国主义情怀;以防疫大思政为主题,深入阐述了全民踊跃投身抗疫取得成果来之不易,作为当代大学生,要坚定抗疫信心,珍惜抗疫成果,强化责任担当,为新时代中国梦贡献自己的力量。

随后,各班级以PPT的形式讲解了新冠康复期注意事项、就诊流程和春季传染病防治,提醒学生有效调整作息时间,保持适当锻炼,保持积极向上的心态,严防“疫后综合症”和“节后综合症”。各班级还传达学习了将于3月1日起施行的《安徽省电动自行车管理条例》,结合身边案例深入开展了防火、防盗、防电信网络诈骗、防不良网贷、防交通事故等为重点的安全教育,真正做到以案为戒,以案示警。此外,各班级还强调了新学期纪律要求,督促学生近期要认真学习和复习功课,查缺补漏,诚信应考。

新学期,新起点,“开学第一课”主题教育班会将激励全体化工学子在新学期勇毅前行,扬帆起航。(通讯员:郑成明  审核人:骆宝明)


终审人:骆宝明

全网最大下注平台 - 【集团】股份有限公司