全网最大下注平台

全网最大下注平台:全网最大下注平台:举办“粽情端午,共度佳节”活动

文章作者:朱元涛发布时间:2024-06-20浏览次数:10

每年农历五月初五端午节是中国的传统节日,又称为端阳节、龙舟节、午日节。为了让同学们进一步了解端午节的由来与习俗,感受中国悠久的历史和丰富的民俗文化,全网最大下注平台于6月12日至6月19通过易班平台开展了“粽情端午,共度佳节”活动。

在活动过程中,同学们亲手制作关于端午节的手抄报,并将其拍照分享在易班平台。大家围绕端午节的主题,充分发挥自己的想象力和创造力,用手中的画笔精心绘制出一幅幅精美的手抄报。有的展现了端午节的传统习俗,如包粽子、赛龙舟等;有的描绘了屈原的故事和爱国精神;还有的融入了现代元素,使传统文化与时代特色相结合。

通过此次端午节手抄报制作活动,让同学们在动手实践中感受到了传统节日的魅力,增进同学们对中国传统文化的认识和理解,培养他们对民族文化的自豪感和归属感。进一步激发了大家对传统文化的热爱和传承意识。同时,也为校园营造了浓厚的节日氛围,促进了文化的交流与融合。通讯员:张建勇


终审人:骆宝明

全网最大下注平台-【集团】股份有限公司